Cuyo

Lee nuestras últimas noticias

El Cañón del Triásico, doscientos cincuenta millones de años en el oeste riojano

22/10/2018

Con sus coloridos atractivos geológicos, arqueológicos y naturales, es el más reciente espacio abierto al turismo en la cuenca Ischigualasto-Villa Unión, que comparten San Juan y la Rioja y también incluye a los parques Provincial Val de la Luna y Nacional Talampaya, respectivamente.

Seguir leyendo

La tierra del sol y del buen vino

20/06/2018

Su belleza natural, hace de Mendoza una provincia que puede ser visitada durante todo el año ofreciéndonos diferentes propuestas.

Seguir leyendo

Abierta todo el año

18/05/2018

Con sus diferentes facetas y colores, Mendoza nos propone todo el tiempo una posibilidad diferente para conocerla y recorrerla; imposible no enamorarse.

Seguir leyendo

San Luís, clima para la salud

16/02/2018

Innumerables son las bondades que presenta el ecosistema de San Luís, entre ellas su flora, fauna, dualidad ecológica entre llanura y sierras, pero poco se habla de su costado terapéutico: el clima.

Seguir leyendo

Villa de Merlo se afianza como una meca para el turismo aventura

13/10/2017

La oferta para los amantes de esta disciplina, va desde 2 tirolesas de prácticamente trescientos metros de recorrido, procesiones, cicloturismo, y trekking, además de 2 balnearios municipales y gran cantidad de arroyos serranos.

Seguir leyendo

Especialistas internacionales valoraron el compromiso social del enoturismo en la provincia

01/10/2017

La Organización Mundial del Turismo (OMT) destacó la relevancia del enoturismo en la provincia de Mendoza, a lo largo del cierre de la II Conferencia Mundial de Turismo Enológico.

Seguir leyendo

También te puede interesar

Qué derechos tienen los pasajeros que no pudieron utilizar sus pasajes aéreos por la pandemia

Los pasajeros que debieron suspender sus viajes por la pandemia admiten arreglos propuestos por las empresas en forma unilateral y no reclaman el reembolso, por desconocer sus derechos.

10/05/2020

Impulsan el pasaporte sanitario, que no va a ser obligatorio y es rechazado por la OMS

La creación de un “pasaporte sanitario” internacionalmente se baraja como el procedimiento con más posibilidades para asegurar seguridad en los viajes aéreos frente al coronavirus, entonces de que a principios de este mes brotara la idea en España y a pesar de que es una alternativa rechazada por la Organización Mundial de la Salud (OMS).

19/05/2020

Las agencias de viajes van a contar con ayuda del Estado para abonar salarios hasta octubre

Además, la Federación Argentina de Agencias de Viajes y Turismo se mostró a a favor de la Resolución ciento noventa y cinco que, entre otras muchas cosas, deja el cierre temporario de empresas del ámbito. En el país hay cinco mil seiscientos agencias que emplean a veinticinco y doscientos cincuenta y ocho personas.

14/05/2020

La pandemia golpea al alquiler informal compartido y la hotelería reclama regularizar el sistema

En el país subsisten las plataformasd con presencia internacional, como Airbnb y Booking, y ciertas locales desaparecieron o bien se redujeron.

17/05/2020

Los guías turísticos comienzan a imaginar su profesión tras la pandemia

Dada la situación de paralización total del ámbito desde marzo y los lejanos horizontes de reactivación de la actividad, piden "a las autoridades gubernativos, un ingreso profesional de urgencia por inactividad forzosa hasta la reanudación de la actividad".

10/05/2020

Aseguran que "hasta el momento" está confirmada la temporada de cruceros

"los cuarenta arribos que están agendados entre el veinticinco de octubre y el 1 de abril del año próximo se sostienen", aseveras la Administración Portuaria de Puerto Madryn. El turismo en cruceros es uno de los más perjudicados por la pandemia.

19/05/2020

El Festival Gastronómico Carne a la Masa on-line, con delivery y "pase y lleve"

Además del plato tradicional que le da el nombre, este festival que en temporadas normales se gozaba al lado de abundantes turistas, va a poner a predisposición de los vecinos otras muchas especialidades de la cocina local y regional.

14/05/2020

Un sondeo monitorea la caracterización de los productos turísticos provinciales

La encuesta, a la que tuvo acceso Télam, fue contestada por representantes del campo público de veintiuno provincias, y doscientos setenta y seis empresarios privados de todo el país.

19/05/2020

Agencias elaboran una Guía de Seguridad Sanitaria para aplicar tras pandemia

Además, detalla los pasos a continuar en frente de un caso de contagio de coronavirus y plantea recomendaciones sanitarias para excursiones y traslados.

19/05/2020

Los aromas, sabores y colores de las comidas y vinos del norte del país

En un paisaje dominado por los cardones y las estructuras coloniales surgen bodegas rurales, tradicionales y modernas, y establecimientos para degustar tamales, humitas, maíz, cazuelas, cabritos, dulces en conserva y platos de ollas, entre otros muchos.

16/05/2020