Argentina recibió un premio internacional por el programa turístico que difunde su gastronomía

Noticias de turismo de argentina y el mundo
El Plan Estratégico de Turismo Gastronomico CocinAR, desarrollado por el Ministerio de Turismo de la Nación para propagar la excelencia y pluralidad de la gastronomía argentina, fue distinguido en España con el premio Excelencias Sibarita dos mil dieciseis.
Fuente Noticias de turismo .com.ar 19/07/2018

El galardón fue recibido por el ministro Gustavo Santurrones, a lo largo de un acto festejado en el marco de la Feria Internacional de Turismo FITUR dos mil diecisiete, en la que Argentina fue declarada “país socio” para esta edición. Asimismo estuvieron presentes en la entrega el subsecretario General de la Presidencia, Valentín Díaz Gilligan; el secretario de Turismo, Alejandro lastra; y la directiva de desarrollo de Productos Turísticos, Mariángeles Samamé.

los premios Excelencias, creados en dos mil cinco, valoran la calidad y el servicio de diferentes campos relacionados con el turismo y la cultura. desde hace 3 años, se sumaron los Excelencias Sibarita, dedicados a la gastronomía.

El Programa CocinAR consiste en valorizar la identidad de la cocina argentina y conseguir su posicionamiento en el plano nacional y también internacional. Este plan contempla al país entero, integrando a todos los argentinos en esta cadena de valor y estimulando las economías regionales a través de sus productores, chefs, chefs, escuelas, mercados y restaurants.

Gracias a un trabajo compartido se está avanzando cara esas metas, trabajando desde el ámbito público con una estructura interministerial de soporte y de la mano de los campos privado y académico.