
Fuente rionegro 27/01/2023
Ingredientes – 1 colita de cuadril – coriandro – pimienta negra – sal entrefina – cebolla – zanahoria – 1 cabeza de ajo cortada a la mitad – vino blanco medio vaso Para la ensalada: – 2 remolachas crudas ralladas – 2 tomates – aceite de oliva c/n – sal y pimienta c/n – 1 rama de verdeo parte verde – 1 ajo asado – 1 cda.
queso rallado – ralladura y jugo de 1 limón Preparación Precalentar el horno a 200° C.
Limpiar bien la colita de cuadril y sacarle toda la aponeurosis.
Condimentar la colita de cuadril con sal entrefina, pimienta negra y coriandro.
Sellar en una sartén.
Colocar la colita de cuadril en una placa para horno.
Si la placa es grande, rodearla de cebollas cortadas en sextos y zanahorias en bastones grandes y el ajo cortado a la mitad.
Si la placa es pequeña, poner los vegetales en otra placa para que no se amontone todo (eso iría en contra del dorado).
La idea es que se dore bien.
Llevar todo al horno por 20 a 25 minutos.
Chequear punto que no se pase.
Una vez que la colita y los vegetales estén dorados, poner en la o las placas un chorrito de vino blanco que ayude a levantar todo el dorado de la placa.
Dejar descansar la colita de cuadril.
Mezclar la ensalada y hacer un aderezo con el ajo asado, el queso rallado, ralladura de limón y jugo, sal y oliva.
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