Con sabor local: Argentina, país convidado en el Málaga Gastronomy Festival

Noticias de turismo de argentina y el mundo
??Se trata de una acción destinada a posicionarla como polo gastronómico mundial en 5 años”, destacó el ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Beatos. Es la convocatoria de turismo gastronómico más esencial del sur de España, cuya cuarta edición se efectúa del veinte de abril al siete de mayo.
Fuente Noticias de turismo .com.ar 19/07/2018

Argentina va a tener tratamiento de asociado primordial en el acontecimiento, participación destacada en la inauguración, inclusión de su marca país en todas y cada una las acciones de difusión y en la señalética. Además, la ocasión de presentar todo el sabor de sus productos y su gastronomía en una serie de acciones exclusivas a cargo de chefs argentinos dirigidas a empresas y referentes del ámbito.

También exhibirá producción audiovisual propia vinculada a la gastronomía y a la promoción de sus destinos turísticos en el Festival Cinema Cocina, va a tener presencia en exposiciones y debates sobre la temática organizados en museos de la urbe y formará parte del ciclo “Cocinando entre amigos” en distintos restoranes de la zona.

En ese marco, el ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santurrones, destacó que la presencia de Argentina en el Málaga Gastronomy Festival contribuirá para “posicionar nuestra cultura gastronómica en el mundo”.

Al respecto, subrayó la puesta en marcha del programa de turismo gastronómico CocinAR, “con el que avanzamos en el desafío que nos hemos planteado de que este país sea un nuevo polo gastronómico mundial en 5 años”.

Estarán participando chefs destacados de Argentina: Javier Rodríguez (en el restaurant José Carlos García), Soledad Nardelli (en el restorán Sollo), Guido Tassi (en el restorán El lago) y Germán Martitegui (en el restaurante Messina).

Entre las actividades previstas asimismo va a haber una muestra fotográfica denominada “Gastronomía argentina“, disertaciones de los chefs en el marco de la Feria en la “Aula Gastronómica Argentina”, “Cata de vinos argentinos” a cargo de Mercedes Blassi y Espectáculo Cooking con Soledad Nardelli y Javier Rodríguez. En ese marco, asimismo se presentará el Plan  CocinAR, en un salón auditorio con gastronomía a cargo de los chefs argentinos y un espectáculo de Malevo.