El mapa de la cocina argentina prosigue avanzando

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Prosigue el armado del mapa que apuesta a valorizar la cultura, los sabores y el turismo gastronómico de todas y cada una las zonas del país. Esta vez, se efectuó un nuevo foro de discusión CocinAR en El Calafate, Santa Cruz.
Fuente Noticias de turismo .com.ar 19/07/2018

Cada zona y cada destino tienen su sabor. De ahí que, alguno de los ejes del foro de discusión efectuado en Santa Cruz fueron la identidad culinaria, la oferta y el potencial de la provincia. Participaron más de setenta productores, empresarios gastronómicos, chefs y profesionales del ámbito. A lo largo del encuentro se efectuó la mesa “Amigos de la Cocina”, con figuras destacadas de la gastronomía y referentes del ámbito, que charlaron sobre los sabores de esta tierra patagónica y sus peculiaridades.

Luego, la jornada siguió con la presentación del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico del Ministerio de Turismo de la Nación y con una exposición sobre la relevancia de robustecer la identidad gastronómica local a cargo del Ministerio de Cultura de la Nación.

Mientras que en las mesas de trabajo se examinó la identidad culinaria, la oferta y el potencial de la provincia. Con esto se busca identificar cuál es el estado de situación, definir platos representativos, establecer qué desarrollo es preciso y producir una matriz de acciones para su fortalecimiento.

Con esta, ya son diecisiete las provincias en las que se efectuó el foro de discusión. En conjunto son veinticuatro encuentros y tienen como objetivo la elaboración del Mapa del Turismo Gastronómico de la Argentina. Algo que servirá para desarrollar las economías regionales, prosperar la infraestructura, las sendas, la hotelería, los restoranes y va a ser insumo para la formulación del Plan Nacional de desarrollo del Turismo Gastronómico dos mil diecisiete-dos mil veintisiete.

CocinAR busca valorizar el patrimonio cultural-gastronómico de este país, destacar su diversidad y posicionar la cocina argentina a nivel nacional y también internacional. la diversificación productiva y la puesta en valor de los comestibles de cada sitio estimularán las economías regionales, y también implicarán a todos los actores de la cadena del ámbito.