
Fuente Noticias de turismo .com.ar 19/07/2018
El ministro Beatos destacó que este encuentro se realice en la esquina más austral del planeta. y manifestó que “el turismo es una herramienta poderosa para la paz, para el entretenido de las personas, y para el desarrollo de las economías regionales”.
“Argentina es un país muy diverso y esa diversidad se refleja en los paisajes, en las etnias y asimismo en sus productos, en el momento en que nos planteamos desarrollar la gastronomía como producto turístico, lo hicimos priorizando el desarrollo que integra una cadena de valor de manera profunda humano”, apuntó Santurrones.
Participaron de la apertura: el vicegobernador de Tierra del Fuego, Juan Arcando; el directivo Ejecutivo de Relaciones con los Miembros y Directivo del Programa Regional para las Américas, Carlos Vogeler; y el presidente del Instituto Fueguino de Turismo, Luis Castelli.
El encuentro se efectuó en el marco del Curso Internacional “la Gastronomía como factor de atracción turística”, organizado por el Ministerio de Turismo de la Nación, el Infuetur y la Fundación OMT Themis, que se realiza del veinticuatro y veintinueve de septiembre, con la participación del ámbito turístico local, nacional y también internacional.
El curso se efectúa todos los años con una temática diferente. Este año, llegaron participantes de diferentes países y de diferentes provincias argentinas. En este contexto, además, efectuaron visitas técnicas en Puerto Almanza, Tolhuin, centros invernales y Ushuaia.