Fuente Noticias de turismo .com.ar 19/07/2018
Cada destino tiene sus sabores, y probarlos es parte esencial de cualquier viaje. CocinAR es el plan que busca poner valor la identidad de nuestra gastronomía y posicionarla como un enorme atrayente, y prosigue avanzando con el armado del mapa de la cocina argentina: se hizo un nuevo encuentro, esta vez en Córdoba. Representantes públicos y privados, productores, empresarios, emprendedores gastronómicos y turíticos se reunieron en Alta Gracia.
El objetivo: trabajar en la identidad culinaria, la oferta y el potencial de la tierra cordobesa. la mesa “Amigos de la Cocina” recibió a figuras destacadas de la gastronomía y referentes del ámbito, como Dolli Irigoyen, Andrés Chaijale, Silvia Fanto y Roal Zuzulich, que charlaron sobre los sabores de estos lugares y sus peculiaridades.
Además de presentarse el Plan Estratégico de Turismo Gastronómico, en las mesas de trabajo se examinó la identidad y el potencial provincial. Con esto se busca identificar cuál es el estado de situación, definir platos representativos, establecer qué desarrollo es preciso y producir una matriz de acciones para su fortalecimiento.
Recorriendo Argentina: con esta, ya son veintidos las provincias en las que se efectuó el foro de discusión. En conjunto son veinticuatro encuentros y tienen como objetivo la elaboración del Mapa del Turismo Gastronómico de la Argentina. Algo que servirá para desarrollar las economías regionales, progresar la infraestructura, las sendas, la hotelería, los restaurants y va a ser insumo para la formulación del Plan Nacional de desarrollo del Turismo Gastronómico dos mil diecisiete-dos mil veintisiete.
CocinAR busca valorizar el patrimonio cultural-gastronómico de este país, destacar su diversidad y posicionar la cocina argentina a nivel nacional y también internacional. la diversificación productiva y la puesta en valor de los comestibles de cada sitio estimularán las economías regionales, y también implicarán a todos los actores de la cadena del ámbito.
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