
Fuente rionegro 26/01/2023
Ingredientes Para el merengue (molde 26 cm): – 10 claras, a temperatura ambiente – 2 y ¾ tazas de azúcar – 1 y ¼ taza de almendras tostadas y molidas Para la cubierta: – 250 g de crema de leche – 100 g de queso crema firme – 50 g de azúcar impalpable Extras : – 200 g de arándanos – hojas de menta o flores Preparación Para el merengue primero hay que precalentar el horno a 150 °C.
Procesar el 3/4 de taza de azúcar con las almendras hasta que la mezcla sea muy fina.
Reservar.
Para el merengue, batir las claras con una pizca de sal hasta que espumen bien.
Incorporar de a poco las 2 tazas de azúcar hasta que la mezcla este firme y brillosa.
Retirar el merengue de la batidora y agregar la harina de almendras y azúcar, integrar haciendo movimientos envolventes.
Volcar la preparación en un molde desmontable previamente enmantecado y con un disco de papel manteca enmantecado en la base.
Los bordes deben quedar más altos y el centro más hundido (como si fuera una masa de tarta).
Hornear por 10 minutos y bajar el fuego a 100° C o al mínimo.
Hornear por 1 hora o hasta que esté dorado y crocante.
Retirar y dejar enfriar en el molde.
Una vez frío, desmoldar con cuidado y quitar el papel delicadamente.
Para la cubierta batir la crema de leche con el azúcar impalpable y el queso crema.
Colocar la crema bien batida sobre el merengue y decorar con arándanos y flores.
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