Un nuevo foro de discusión CocinAR con sabor misionero

Noticias de turismo de argentina y el mundo
El mapa de la cocina argentina prosigue medrando y sumando sabores. Posadas, la capital misionera, recibió el foro de discusión del Plan CocinAR número 14.
Fuente Noticias de turismo .com.ar 19/07/2018

Durante el encuentro se efectuó la mesa “Amigos de la Cocina”, con figuras destacadas de la gastronomía local y referentes del campo, que charlaron sobre los sabores de la tierra roja y sus peculiaridades.

Luego, la jornada prosiguió con la presentación del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico del Ministerio de Turismo de la Nación y con una exposición sobre la relevancia de robustecer la identidad gastronómica local a cargo del Ministerio de Cultura de la Nación.

Mientras que en las mesas de trabajo se examinó la identidad culinaria, la oferta y el potencial de la provincia. Con esto se busca identificar cuál es el estado de situación, definir platos representativos, establecer qué desarrollo es preciso y producir una matriz de acciones para su fortalecimiento.

Este es el encuentro número 14 de los foros de discusión CocinAR. En conjunto son veinticuatro y tienen como objetivo la elaboración del Mapa del Turismo Gastronómico de la Argentina. Algo que servirá para desarrollar las economías regionales, prosperar la infraestructura, las sendas, la hotelería, los restoranes y va a ser insumo para la formulación del Plan Nacional de desarrollo del Turismo Gastronómico dos mil diecisiete-dos mil veintisiete.

CocinAR busca valorizar el patrimonio cultural-gastronómico de este país, destacar su diversidad y posicionar la cocina argentina a nivel nacional y también internacional. la diversificación productiva y la puesta en valor de los comestibles de cada sitio estimulará las economías regionales, y también implicará a todos los actores de la cadena del ámbito.