
Fuente rionegro 31/01/2023
Ingredientes: – 1 pollo trozado y sin piel – un poco de harina para pasar las presas de pollo – 2 dientes de ajo picados – 1 cebolla mediana cortada en brunoise – 3 cebollas de verdeo medianas (puede ser puerro) cortadas pequeñas – 1 1/2 taza de vino blanco – 1 cucharada generosa de mostaza de dijon (usé una versión antigua con miel) – 300 cc de crema de leche – 300 gr champiñones – hierbas frescas (usé: orégano, romero, tomillo y perejil) – sal y pimienta a gusto – aceite de oliva para comenzar la cocción Preparación Agarramos las presas de pollo, les sacamos la piel y las pasamos por harina.
Luego las doramos con un poco de aceite de oliva.
En ese mismo fondo de cocción vamos a saltear un poco los vegetales con sal, pimienta y desglasar con vino blanco.
Dejamos evaporar el alcohol y incorporamos mostaza de dijon, o la que tengas.
Dejamos cocinar un poquito más y recién ahí volvemos a agregar todas la presas.
Ponemos un poco crema, seguimos cocinando.
Tené en cuenta que los champiñones van al final.
Cocinamos un poco más, espolvoreamos un toque de hierbas frescas y listo.
Tips ! * El pollo dorado no va a quedar cocido en ese momento así que ¡atención! Luego que lo agregues a la reducción de vino tiene que cocinarse bien por dentro y la crema agregarla sobre el final sino en una cocción larga la crema se puede cortar.
* La mostaza ayuda en la textura y además aporta un toque de sabor.
* Los champiñones van al final y se cocinan muy rápido.
La idea es que conserven su esponjosidad y no que se reduzcan y queden mínimos.
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