Opinión

Lee nuestras últimas noticias

También te puede interesar

El Festival Gastronómico Carne a la Masa on-line, con delivery y "pase y lleve"

Además del plato tradicional que le da el nombre, este festival que en temporadas normales se gozaba al lado de abundantes turistas, va a poner a predisposición de los vecinos otras muchas especialidades de la cocina local y regional.

14/05/2020

Los guías turísticos comienzan a imaginar su profesión tras la pandemia

Dada la situación de paralización total del ámbito desde marzo y los lejanos horizontes de reactivación de la actividad, piden "a las autoridades gubernativos, un ingreso profesional de urgencia por inactividad forzosa hasta la reanudación de la actividad".

10/05/2020

Por la crisis, autorizan el cierre temporario de agencias de viajes hasta fin de año

La resolución del Ministerio de Turismo y deportes detalla que las empresas que admitan suspender sus actividades deben cumplir con los compromisos contraídos anteriormente.

11/05/2020

Las agencias de viajes van a contar con ayuda del Estado para abonar salarios hasta octubre

Además, la Federación Argentina de Agencias de Viajes y Turismo se mostró a a favor de la Resolución ciento noventa y cinco que, entre otras muchas cosas, deja el cierre temporario de empresas del ámbito. En el país hay cinco mil seiscientos agencias que emplean a veinticinco y doscientos cincuenta y ocho personas.

14/05/2020

Un sondeo monitorea la caracterización de los productos turísticos provinciales

La encuesta, a la que tuvo acceso Télam, fue contestada por representantes del campo público de veintiuno provincias, y doscientos setenta y seis empresarios privados de todo el país.

19/05/2020

Impulsan el pasaporte sanitario, que no va a ser obligatorio y es rechazado por la OMS

La creación de un “pasaporte sanitario” internacionalmente se baraja como el procedimiento con más posibilidades para asegurar seguridad en los viajes aéreos frente al coronavirus, entonces de que a principios de este mes brotara la idea en España y a pesar de que es una alternativa rechazada por la Organización Mundial de la Salud (OMS).

19/05/2020

Los aromas, sabores y colores de las comidas y vinos del norte del país

En un paisaje dominado por los cardones y las estructuras coloniales surgen bodegas rurales, tradicionales y modernas, y establecimientos para degustar tamales, humitas, maíz, cazuelas, cabritos, dulces en conserva y platos de ollas, entre otros muchos.

16/05/2020

La pandemia golpea al alquiler informal compartido y la hotelería reclama regularizar el sistema

En el país subsisten las plataformasd con presencia internacional, como Airbnb y Booking, y ciertas locales desaparecieron o bien se redujeron.

17/05/2020

Qué derechos tienen los pasajeros que no pudieron utilizar sus pasajes aéreos por la pandemia

Los pasajeros que debieron suspender sus viajes por la pandemia admiten arreglos propuestos por las empresas en forma unilateral y no reclaman el reembolso, por desconocer sus derechos.

10/05/2020

La crisis del coronavirus acelera la digitalización del campo turístico

Un sondeo entre cuarenta y cuatro altos directivos de promoción de provincias y ayuntamientos del país -anterior al aislamiento- demuestra que el turismo ya tenía un enorme avance en el terreno de la digitalización.

12/05/2020